当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态工作动态
“不忘初心 牢记使命”兰西县不动产登记中心全力做好不动产登记发证服务工作
发布日期: 2017-12-01  信息来源:

为进一步学习贯彻落实好党的十九大会议精神,不忘初心牢记使命、转变工作作风、规范不动产登记工作、提高不动产登记机构的办事效率和服务质量,兰西县不动产登记中心窗口以国土部“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建活动为契机,开展便民利民窗口建设,不断提升登记能力和服务水平,达到了办事提速、服务提质、工作提效、群众满意,促进了不动产登记工作的规范化、标准化。

一、加强学习培训,提升人员素质。

便民利民型窗口建设,在中心窗口全体工作人员的共同努力下,以十九大报告专题教育学习活动为契机,不忘初心牢记使命,强化服务意识培养,提高工作积极性。先后开展了业务培训研讨、学习业务知识、学习政策法规、学习身边典型、学习先进经验等系列的学习活动,营造了良好的学习氛围,提升了服务人员的公仆意识和服务质量。坚持把“站相迎、笑相问、双手接、快速办、礼貌别、目相送”十八字融入到服务之中,上岗前对着装,服务语言等进行严格规范,为群众创造一个文明、优质、阳光、高效的服务氛围。通过理论与实践相结合的培训,窗口人员对自己工作岗位的特殊性有了新的认识,并在工作中将所学到的微笑服务完美应用到实际工作中,让前来办事的群众真正感受到了微笑服务的暖心、舒心,贴心。办事群众满意度大幅度提高,每天都能受到多位办事群众的表扬,大大激发了窗口工作人员爱岗敬业、争先树优的工作热情。同时登记窗口加强了对工作人员服务意识、服务态度、办事效率的督查,自觉接受社会各界监督,做到了服务收件零推诿、服务事项零积压、服务质量零差错、服务标准零投诉,不断提升了窗口服务质量和服务水平。

二、规范办事流程,提升服务质量。

中心窗口为了更好的阳光服务,进一步规范了办事程序和服务流程,主动、全面、准确的公开服务承诺,畅通了咨询热线、微信证书查询服务、方便企业、群众了解、查询不动产登记各类政策。将职责范围、办事依据、办事程序、办事要求、办事时限、办事纪律、以及服务承诺,特别是企业关心、社会关注的问题,通过QQ群、微信公众平台、门户网站等渠道对社会进行公开,以提高工作透明度。在工作中我们严格执行廉洁从政规定,在法定权限内严格审查,廉洁自律,并设立了群众意见箱。从不吃拿卡要,不接受礼金、礼券,做到依法审查,廉洁从政。

三、健全制度,提高服务效能

为了更优质服务群众,便民利民,中心窗口严落实“首问负责制”、“服务责任问责制”、“一次性告知制”和“社会服务承诺制”等措施。先后推出了上门办证服务、推行延迟服务、绿色通道服务,设立党员先锋岗等一系列便民利民措施来减少办事环节和程序,简化办事手续,不断提高办事效率。促使能在中心窗口办结的事项立即办结。

撸起袖子,真抓实干,真情付出、兰西县不动产登记中心窗口真心为民,赢得了社会各界的广泛认可,得到了一致好评。

打印】 【关闭

网站管理
兰西县国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备12004552号-1
0455-5622781 工作日:8:00-17:00
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开